「ルーミックで作ったソースでハンバーグ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーで玉ねぎ、バケットをみじん切りにし、スキム、合挽き肉、塩コショウも加えて良くこねます。
- 2 1を6等分にして丸めて熱したフライパンで両面色よく焼きます。(中火で3分ずつくらいが目安です。)
- 3 別のフライパンでバターを溶かし、薄切り玉ねぎを加えて炒め、ルームック、水も加えて適当なとろみまで煮詰めます。
- 4 2をレンジして中まで火を完全に通してお皿に盛り、3をかけて出来上がり。
きっかけ
ルームックがあったのでハンバーグのソースに使ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
レンジで中まで火を通します。 (*^_^*)
- レシピID:1240014891
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/06/01 21:50美味しいですね(^^)
(*^_^*)