とんかつ レシピ・作り方

とんかつ
peru7
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豚肩ロース肉  噛み応えがあっておいしいです。

材料(4人分)

  • 豚肉 (肩ロース) 4枚
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • キャベツ 1/3個
  • レモン (薄い輪切りにしたもの) 4枚
  • きゅうり 1/3本ぐらい

作り方

  1. 1 豚肉の両面の筋を包丁で切って、包丁の背でたたいてのばす。

    しお、こしょうをふる。
  2. 2 小麦粉、溶いた卵、パン粉の順で衣をつける。

    油を吸いすぎるとべたっとするので、余分なパン粉ははたいて落とす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、170度ぐらいにし、ときどき返して、中火で約7分ぐらい揚げる。
  4. 4 器にキャベツのせん切りときゅうりの斜め切り、レモンの薄い輪切りをのせ、3を食べやすい大きさにに切って盛り付ける。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉のパックに筋切り済みシールが付いていても、もう一度 丁寧に筋切りして、のばすとおいしくなります。

  • レシピID:1240014888
  • 公開日:2013/04/26
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カテゴリ
その他の豚肉
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