とんかつ レシピ・作り方
![とんかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2858a9e1ade703306e1cf6f62f72cadbe47f6bf.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉の両面の筋を包丁で切って、包丁の背でたたいてのばす。
しお、こしょうをふる。 -
2
小麦粉、溶いた卵、パン粉の順で衣をつける。
油を吸いすぎるとべたっとするので、余分なパン粉ははたいて落とす。 -
3
フライパンにサラダ油をいれ、170度ぐらいにし、ときどき返して、中火で約7分ぐらい揚げる。
-
4
器にキャベツのせん切りときゅうりの斜め切り、レモンの薄い輪切りをのせ、3を食べやすい大きさにに切って盛り付ける。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉のパックに筋切り済みシールが付いていても、もう一度 丁寧に筋切りして、のばすとおいしくなります。
- レシピID:1240014888
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません