北海道 えび天おにぎり レシピ・作り方

北海道 えび天おにぎり
peru7
peru7
北海道のおいしいお米で作りました。
いわゆる天むすです。。。

材料(1人分)

  • えびの天ぷら 1個
  • ごはん 120グラム
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • さとう 小さじ1/4
  • しお 少々
  • のり 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 皿に しょうゆ と さとうを入れて混ぜる。

    えびの天ぷらに絡ませる。
  2. 2 温かいごはんに1を入れる。

    NEWクレラップを広げた上にのせて包み、形を整えながらにぎる。
  3. 3 2にしおをまぶして、のりを巻く。
  4. 4 NEWクレラップ
  5. 5 北海道産のお米
    ななつぼし

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240014859
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る