ごぼうとにんじんのかき揚げ レシピ・作り方

ごぼうとにんじんのかき揚げ
peru7
peru7
ごぼうは太目のせん切りで歯ごたえのある感じにしてみました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは5ミリぐらいの厚さの斜め切りにしてから、せん切りにする。

    にんじんはせん切りにする。
  2. 2 1のごぼうを水に入れ、水がきれいになるまで何度か水を取り替える。

    水気を切る。
  3. 3 2のボウルに1のにんじんを入れて混ぜる。

    小麦粉(分量外 大さじ2ぐらい)を入れてまぶす。
  4. 4 ボールに卵を溶いて、冷水を入れて混ぜ、小麦粉をふるって入れ、箸でさっくりまぜる。

    3を入れ、衣を絡ませる。
  5. 5 サラダ油を熱し、衣を1滴入れて沈まない程度の温度になったら、4の1/8の量をフライ返しにのせて滑らせて入れ、箸でかたちを整えながら3分ぐらい揚げる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

油に入れてすぐ触ると ばらばらになりやすいので、気をつけるとよいです。

  • レシピID:1240014804
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうとにんじんのかき揚げ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/23 23:51
    ごぼうとにんじんのかき揚げ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/06/23 05:18
    ごぼうとにんじんのかき揚げ
    もやし豚肉炒めの奥にあります(クリックしてみてくださいね)
    ごぼうは、かき揚げが一番好きです♪おいしくいただきました◎

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る