和洋合併ミネストローネ風 レシピ・作り方

和洋合併ミネストローネ風
ともとも1007
ともとも1007
残り物整理のために作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムは横半分に切ってから幅1cmくらいに切る
  2. 2 里芋は半分に切ってから6等分に切る
  3. 3 ブロッコリーは小房に分ける
  4. 4 茎の部分は千切りにする
  5. 5 里芋をビニールに入れレンジで3分くらい加熱する
  6. 6 ブロッコリーも同じように3分くらい加熱しておく
  7. 7 鍋にこれらを入れ、ひたひたの水とコンソメを入れ10分くらい煮る
  8. 8 ケチャップと塩こしょうで味付けし、よく混ぜ、器に盛る

きっかけ

ハムと里芋が半端に残ってたから

おいしくなるコツ

お好みで盛り付け後に粉チーズをかけてもおいしいです

  • レシピID:1240014801
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ともとも1007
    ともとも1007
    2013.04.22 14:22

    里芋を洋風にしたらどうなんだろうという発想からやってみたら意外とあいました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る