少ない油で☆揚げ焼きとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
少ない油でも美味しいとんかつが出来ます(^o^)
節約&カロリーオフ☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚
塩胡椒
少々
薄力粉
大さじ2
1個
パン粉
大さじ5
サラダ油
大さじ4

作り方

  1. 1
    豚ロースは筋切りし、肉叩きで叩いて塩胡椒。
  2. 2
    豚ロースの両面に薄力粉をまぶす。
    余分な薄力粉ははたいて落とす。
  3. 3
    バットに卵を溶き、(2)の豚ロースを入れて両面に卵をつける。
  4. 4
    (3)の豚ロース両面にパン粉をつける。
  5. 5
    フライパンに油を入れ、温める。
    (4)の豚ロースを弱めの中火で揚げ焼きにする。
  6. 6
    片面3〜5分ずつ揚げ焼きしこんがりキツネ色になったら出来上がり☆
  7. 7
    キッチンペーパーに取り油を切ったら盛り付け。
    ソース等をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

じっくり揚げ焼き。

きっかけ

豚ロースが安かったので。少ない油で節約&カロリーオフのとんかつを作りました。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉小麦粉その他の卵料理
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする