材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用)
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ5
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 豚ロースは筋切りし、肉叩きで叩いて塩胡椒。
-
- 2
- 豚ロースの両面に薄力粉をまぶす。
余分な薄力粉ははたいて落とす。
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- 3
- バットに卵を溶き、(2)の豚ロースを入れて両面に卵をつける。
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- 4
- (3)の豚ロース両面にパン粉をつける。
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- 5
- フライパンに油を入れ、温める。
(4)の豚ロースを弱めの中火で揚げ焼きにする。
-
- 6
- 片面3〜5分ずつ揚げ焼きしこんがりキツネ色になったら出来上がり☆
-
- 7
- キッチンペーパーに取り油を切ったら盛り付け。
ソース等をかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
じっくり揚げ焼き。
きっかけ
豚ロースが安かったので。少ない油で節約&カロリーオフのとんかつを作りました。
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節約&カロリーオフ☆