麺つゆde山くらげとかまぼこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 山くらげ(乾燥) 50グラム程度
- かまぼこ 1/2板
- 生姜の千切り・鷹のつめ ひとつまみ
- 米 三合
- 塩 1~2つまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 米を研ぎ、水にさらして、ザルにあけておく。
-
2
山くらげを水でしっかりと戻す。
そしてかまぼこと揃えて、、食べやすい大きさにカットする。 -
3
炊飯器に1をセットし、規定の水をはる。
そして2と千切り生姜、鷹のつめ、麺つゆの素、塩を加え、炊く。 -
4
完成。
しっかり混ぜ合わせて、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2015/01/22 23:38神の麺つゆで作りましたー、間違いなしで美味しかったです!ご馳走様でした!