麺つゆde山くらげとかまぼこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

麺つゆde山くらげとかまぼこの炊き込みご飯
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麺つゆの素って、神じゃね?

材料(3~6人分)

  • 山くらげ(乾燥) 50グラム程度
  • かまぼこ 1/2板
  • 生姜の千切り・鷹のつめ ひとつまみ
  • 三合
  • 1~2つまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 米を研ぎ、水にさらして、ザルにあけておく。
  2. 2 山くらげを水でしっかりと戻す。

    そしてかまぼこと揃えて、、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 炊飯器に1をセットし、規定の水をはる。

    そして2と千切り生姜、鷹のつめ、麺つゆの素、塩を加え、炊く。
  4. 4 完成。

    しっかり混ぜ合わせて、どうぞ。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240014696
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2015/01/22 23:38
    麺つゆde山くらげとかまぼこの炊き込みご飯
    神の麺つゆで作りましたー、間違いなしで美味しかったです!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る