「タラの身入り味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鱈は食べやすい大きさに切って熱湯をかけておきます。
- 2 京アゲは熱湯で油抜きします。
- 3 鍋に昆布水とタラと京アゲを入れて火にかけます。沸騰したら火を弱くして2~3分煮ます。
- 4 さいの目に切った豆腐を入れて、味噌を溶いてみりん、豆乳を加えて最後にネギを入れて出来あがり。
きっかけ
鱈の切り身があったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
昆布水は、切りこんぶに水を加えて一晩おいたものを使いました。 切りこんぶも一緒に入れても良いです。(柔らかく食べれます。) (*^_^*)
- レシピID:1240014691
- 公開日:2014/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 「タラの身入り味噌汁」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)