「大葉のりを挟んでネギトロ明太ごはん」 レシピ・作り方
![「大葉のりを挟んでネギトロ明太ごはん」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/769730a5534ef300361d14f1b6c3f78b1e0c7a5d.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 酢飯を器の3分の1くらい入れます。
- 2 味付け海苔を細く切って、大葉も細く切ります。大葉と味付け海苔(上にのせるものを除いて)をご飯の上にのせます。
- 3 2の上にご飯をのせます。
- 4 3の上にマグロの剥き身と明太子、海苔をのっけて紅ショウガをのせて出来上がり。
- 5 醤油を回しかけてお好みでワサビも乗っけてね。
きっかけ
大好きなネギトロに大葉のりもプラスしました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
海苔と大葉をご飯の間に挟むと最後まで美味しく頂けます。 醤油とワサビはマグロに混ぜ込んでも良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240014685
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません