「大葉のりを挟んでネギトロ明太ごはん」    レシピ・作り方

  「大葉のりを挟んでネギトロ明太ごはん」   
ひろりん1106
ひろりん1106
大葉海苔をご飯の間に挟んでいるので最後まで美味しく頂けます。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 酢飯 2合分
  • マグロの剥き身 160g
  • 味付け海苔 3袋
  • 大葉 3枚
  • 明太子 50g
  • 紅ショウガ 大さじ1

作り方

  1. 1 酢飯を器の3分の1くらい入れます。
  2. 2 味付け海苔を細く切って、大葉も細く切ります。大葉と味付け海苔(上にのせるものを除いて)をご飯の上にのせます。
  3. 3 2の上にご飯をのせます。
  4. 4 3の上にマグロの剥き身と明太子、海苔をのっけて紅ショウガをのせて出来上がり。
  5. 5 醤油を回しかけてお好みでワサビも乗っけてね。

きっかけ

大好きなネギトロに大葉のりもプラスしました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

海苔と大葉をご飯の間に挟むと最後まで美味しく頂けます。 醤油とワサビはマグロに混ぜ込んでも良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240014685
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
「大葉のりを挟んでネギトロ明太ごはん」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る