柚子胡椒de鶏とジャガイモとエリンギのホイル焼き レシピ・作り方

柚子胡椒de鶏とジャガイモとエリンギのホイル焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
柚子胡椒って、クセになるよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを一口大にカットし、レンジで過熱する。

    3~5分程度。
    7~8割、熱が通ればOK.
  2. 2 鳥モモ肉を一口大にカットし、塩・酒小さじ1~2・柚子胡椒を揉み込む。
  3. 3 アルミホイルを広げ、1と2、食べやすく裂いたエリンギを盛り、塩と酒を振る。
  4. 4 そして封を閉じ、フライパンで焼く。

    強火で3~5分。
    余熱で2~3分。

    完成。
    レモンを絞ってどうぞ。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らして。

  • レシピID:1240014663
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る