ほうれん草とえびのクリーミーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1株
- えび
- 3匹
- 森永のおいしい牛乳
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- しお
- 小さじ1/6
- こしょう
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は2つに切って、ラップに包んでレンジに1分加熱する。
-
- 2
-
- 水で冷まして、水気を手で絞る。
3センチの長さに切る。
-
- 3
-
- えびは殻をむいて爪楊枝でフン処理をして、ラップに包み、レンジで30秒加熱する。
-
- 4
-
- 容器に2と森永のおいしい牛乳、ポン酢、マヨネーズ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 器に4を盛り付け、3をのせ、4の汁をかけ、白ごまをふる。
-
- 6
-
- 森永のおいしい牛乳
きっかけ
牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とえびのクリーミーサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません