アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とえびのクリーミーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
えびをのせるとおいしそうに見えます。

材料(1人分)

ほうれん草
1株
えび
3匹
森永のおいしい牛乳
大さじ1
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
しお
小さじ1/6
こしょう
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2つに切って、ラップに包んでレンジに1分加熱する。
  2. 2
    水で冷まして、水気を手で絞る。

    3センチの長さに切る。
  3. 3
    えびは殻をむいて爪楊枝でフン処理をして、ラップに包み、レンジで30秒加熱する。
  4. 4
    容器に2と森永のおいしい牛乳、ポン酢、マヨネーズ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  5. 5
    器に4を盛り付け、3をのせ、4の汁をかけ、白ごまをふる。
  6. 6
    森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とえびのクリーミーサラダ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする