フライパンたこやき レシピ・作り方
材料(2から3人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、とき、小麦粉を入れ、軽く混ぜ、水を入れながら好みの硬さになるまで、溶く
- 2 たこ3mmほどのスライス。ねぎ小口切り、紅ショウガみじん切り
- 3 熱したフライパンに、油を敷き、中火で、1の生地を流し込み(上からかける分を少し残す)、たこ、天かす、紅ショウガ、ねぎ、をトッピング。残しておいた生地を上からかける。
- 4 3に蓋をし、裏返せる硬さに火が通ったら、裏返し、3から、5分焼く。
- 5 再び裏返し、ソース、かつを節をかけ、完成
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません