フライパンたこやき レシピ・作り方

フライパンたこやき
たけちゅー0325
たけちゅー0325
手早く済ませたっかった

材料(2から3人分)

  • 小麦粉 1.5カップ
  • 100から150cc
  • 1こ
  • ゆでたこ 200g
  • 青ネギ 3から4本
  • てんかす 1/2カップ
  • 紅ショウガ 大1
  • ソース 適宜
  • かつを節 1カップ

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、とき、小麦粉を入れ、軽く混ぜ、水を入れながら好みの硬さになるまで、溶く
  2. 2 たこ3mmほどのスライス。ねぎ小口切り、紅ショウガみじん切り
  3. 3 熱したフライパンに、油を敷き、中火で、1の生地を流し込み(上からかける分を少し残す)、たこ、天かす、紅ショウガ、ねぎ、をトッピング。残しておいた生地を上からかける。
  4. 4 3に蓋をし、裏返せる硬さに火が通ったら、裏返し、3から、5分焼く。
  5. 5 再び裏返し、ソース、かつを節をかけ、完成

きっかけ

たこや機器を出したくなかった

おいしくなるコツ

裏返すので、生地の硬さに注意

  • レシピID:1240014629
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る