アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とじゃがいものミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
ベーコンでこくをだしてみました。

材料(1人分)

ほうれん草
1株
じゃがいも
1個
ベーコン
1枚
100cc
森永のおいしい牛乳
100cc
しお
小さじ1/6
こしょう
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3センチの長さに切る。

    じゃがいもとベーコンは粗いみじん切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1と水を入れ、ラップをし、レンジで2分加熱する。
  3. 3
    ラップをしたまま冷ます。
  4. 4
    3に森永のおいしい牛乳、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  5. 5
    器に盛って、粉チーズをふる。
  6. 6
    森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とじゃがいものミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする