ほうれん草とじゃがいものミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1株
- じゃがいも
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- 水
- 100cc
- 森永のおいしい牛乳
- 100cc
- しお
- 小さじ1/6
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3センチの長さに切る。
じゃがいもとベーコンは粗いみじん切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1と水を入れ、ラップをし、レンジで2分加熱する。
-
- 3
-
- ラップをしたまま冷ます。
-
- 4
-
- 3に森永のおいしい牛乳、しお、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 器に盛って、粉チーズをふる。
-
- 6
-
- 森永のおいしい牛乳
きっかけ
牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とじゃがいものミルクスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません