ほうれん草とじゃがいものミルクスープ レシピ・作り方

ほうれん草とじゃがいものミルクスープ
peru7
peru7
ベーコンでこくをだしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチの長さに切る。

    じゃがいもとベーコンは粗いみじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1と水を入れ、ラップをし、レンジで2分加熱する。
  3. 3 ラップをしたまま冷ます。
  4. 4 3に森永のおいしい牛乳、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  5. 5 器に盛って、粉チーズをふる。
  6. 6 森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

  • レシピID:1240014619
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とじゃがいものミルクスープ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る