油揚げの天かす丼 レシピ・作り方

油揚げの天かす丼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
天かすって、いいよね。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ ひとかけ(1/4個)
  • 1個
  • 油揚げ 1/2枚
  • 天かす ひとつまみ
  • ご飯 1人前
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度

作り方

  1. 1 鍋に、4~5倍の水で割った麺つゆ、クシ型にカットした玉ねぎ、短冊切りにした油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰し玉ねぎがしんなりしたら、てんかすを加えひと煮たち。
  3. 3 そして溶いた卵で閉じれば完成。

    ご飯に掛けて、どうぞ。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240014582
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る