はちみつアーモンド焼餅 レシピ・作り方

はちみつアーモンド焼餅
akiakiaki32
akiakiaki32
甘口のお餅です べたべたするはちみつに べたべたするお餅のコラボ

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • はちみつ 中さじ1
  • バターマーガリン 小さじ1
  • 無塩アーモンド 1粒

作り方

  1. 1
  2. 2 切り餅を立てて半分に薄く切る
  3. 3 切り餅を横に置いて半分に切る
  4. 4 フライパンにバターマーガリンを入れ切り餅を並べる
  5. 5 片面焼けたら引っくり返してもう片面も焼く
  6. 6 火を止める前にはちみつを切り餅それぞれに掛ける
  7. 7 お皿に並べる
  8. 8 アーモンドをまな板の上に置く
  9. 9 硬いものをアーモンドの上に置いて押しつぶす
  10. 10 2回くらい押しつぶす
  11. 11 はちみつの切り餅の上に乗せる
  12. 12

きっかけ

切り餅があったので甘いものが食べたくて甘い焼餅にして

おいしくなるコツ

もっと甘口にしたければ はちみつを大さじ1 入れても良い

  • レシピID:1240014563
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
切り餅
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る