はちみつアーモンド焼餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- はちみつ 中さじ1
- バターマーガリン 小さじ1
- 無塩アーモンド 1粒
作り方
- 1
- 2 切り餅を立てて半分に薄く切る
- 3 切り餅を横に置いて半分に切る
- 4 フライパンにバターマーガリンを入れ切り餅を並べる
- 5 片面焼けたら引っくり返してもう片面も焼く
- 6 火を止める前にはちみつを切り餅それぞれに掛ける
- 7 お皿に並べる
- 8 アーモンドをまな板の上に置く
- 9 硬いものをアーモンドの上に置いて押しつぶす
- 10 2回くらい押しつぶす
- 11 はちみつの切り餅の上に乗せる
- 12
きっかけ
切り餅があったので甘いものが食べたくて甘い焼餅にして
おいしくなるコツ
もっと甘口にしたければ はちみつを大さじ1 入れても良い
- レシピID:1240014563
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 切り餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません