なすとベーコンのスープ煮 レシピ・作り方
![なすとベーコンのスープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/176220500b8c3e6c3868a3e74b119d0c6d2590e3.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長なすは4つに割って、5センチの長さに切る。
10分ぐらい水につける。 -
2
ベーコンは1.5センチ幅に切る。
-
3
耐熱容器に1と2を交互に重ねて入れる。
顆粒コンソメと水を入れて、ラップをし、レンジで7分加熱する。 -
4
ラップをしたまま、冷ます。
-
5
4に森永のおいしい牛乳、生クリーム、しょうゆ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
-
6
器に盛って、粉パセリをふる。
-
7
森永のおいしい牛乳
関連情報
- 料理名
- なすとベーコンのスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません