なすとベーコンのスープ煮 レシピ・作り方

なすとベーコンのスープ煮
peru7
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簡単なわりには手の込んだような味になったと思います。

材料(2人分)

  • 長なす 1本
  • ベーコン 2枚
  • 100cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ2
  • 生クリーム 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • しお 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 長なすは4つに割って、5センチの長さに切る。

    10分ぐらい水につける。
  2. 2 ベーコンは1.5センチ幅に切る。
  3. 3 耐熱容器に1と2を交互に重ねて入れる。

    顆粒コンソメと水を入れて、ラップをし、レンジで7分加熱する。
  4. 4 ラップをしたまま、冷ます。
  5. 5 4に森永のおいしい牛乳、生クリーム、しょうゆ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  6. 6 器に盛って、粉パセリをふる。
  7. 7 森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

  • レシピID:1240014535
  • 公開日:2013/04/11
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カテゴリ
なす全般ベーコン
料理名
なすとベーコンのスープ煮
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