材料(1人分)
- 白菜
- 100グラム
- 森永のおいしい牛乳
- 大さじ1
- ポン酢
- 小さじ1
- しお
- 小さじ1/4
- 削り節
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は幅2センチぐらいに長く切る。
-
- 2
-
- 1をラップに包んで、レンジで加熱する。
水で冷まして、手で絞って水気をきる。
5センチぐらいの長さに切る。
-
- 3
-
- 器に、森永のおいしい牛乳、ポン酢、しお、削り節を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 器に2を入れ、七味唐辛子をふる。
-
- 5
-
- 森永のおいしい牛乳
きっかけ
牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません