白菜のミルクお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
ミルクを入れてクリーミーなお浸しにしてみました。

材料(1人分)

白菜
100グラム
森永のおいしい牛乳
大さじ1
ポン酢
小さじ1
しお
小さじ1/4
削り節
大さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    白菜は幅2センチぐらいに長く切る。
  2. 2
    1をラップに包んで、レンジで加熱する。

    水で冷まして、手で絞って水気をきる。

    5センチぐらいの長さに切る。
  3. 3
    器に、森永のおいしい牛乳、ポン酢、しお、削り節を入れて混ぜる。
  4. 4
    器に2を入れ、七味唐辛子をふる。
  5. 5
    森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のミルクお浸し

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする