☆ツナ×梅×塩昆布のチャーハン☆ レシピ・作り方

☆ツナ×梅×塩昆布のチャーハン☆
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
ツナ梅干し塩昆布それぞれに味がついているので、ほぼ味付け不要で失敗知らず♪
簡単だけどおいしいですよ〜

材料(2人分)

  • ご飯 丼2杯分
  • ツナ 1缶
  • 梅干 2〜3個
  • 塩昆布 1つかみ
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 炒りごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 梅は種を除いて叩いておく。
  2. 2 フライパンにツナをオイルごと入れ、中火で炒める。
  3. 3 ツナの水分がとんだら、ご飯・塩昆布・炒りごまも入れて、強火で混ぜ炒める。
  4. 4 全体が馴染んだら、叩いた梅も入れ 混ぜ炒める。
  5. 5 味を見て顆粒だしを加えて味を調える。最後にごま油をたらして香りをつけたら出来上がり☆

きっかけ

残りご飯でチャーハンに。

おいしくなるコツ

最初にツナを炒めて、ツナの水分を飛ばすことで、ご飯とよく馴染み、パラパラのチャーハンになります。

  • レシピID:1240014463
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る