☆ツナ×梅×塩昆布のチャーハン☆ レシピ・作り方
![☆ツナ×梅×塩昆布のチャーハン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63f37dab23952fa08480814b23920b82d74e3e49.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 梅は種を除いて叩いておく。
- 2 フライパンにツナをオイルごと入れ、中火で炒める。
- 3 ツナの水分がとんだら、ご飯・塩昆布・炒りごまも入れて、強火で混ぜ炒める。
- 4 全体が馴染んだら、叩いた梅も入れ 混ぜ炒める。
- 5 味を見て顆粒だしを加えて味を調える。最後にごま油をたらして香りをつけたら出来上がり☆
きっかけ
残りご飯でチャーハンに。
おいしくなるコツ
最初にツナを炒めて、ツナの水分を飛ばすことで、ご飯とよく馴染み、パラパラのチャーハンになります。
- レシピID:1240014463
- 公開日:2013/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけどおいしいですよ〜