アプリで広告非表示を体験しよう

よりどりキノコと油揚げのもりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
うどんって、いいよね。

材料(3人分)

うどん(乾麺)
300グラム
ごま油
大さじ1
油揚げ
1枚
シメジ
1パック
ナメコ
1袋
エリンギ
1本
大さじ1
麺つゆの素
1カップ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、食べやすく裂いたエリンギ・シメジ、細切りの油揚げを炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら酒を振り、そして3~5倍の水で割った麺つゆを加える。

    そしてナメコを加え、ひと煮たちしたらつけ汁の完成。
  4. 4
    1の茹であがったうどんを冷水で〆、きざみ海苔を飾れば完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする