大根かぼちゃ小松菜の3色お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、かぼちゃは一口大、小松菜は5cmにカットする。
- 2 鍋に大根とかぼちゃを入れ、かぶるくらいのだし汁を入れて茹でる。
- 3 大根とかぼちゃが柔らかくなったら残りのだし汁を加え、小松菜の茎の部分も入れる。
- 4 沸騰したら小松菜の葉も入れて火を止める。味噌を溶かし入れて出来上がり。
きっかけ
ある食材でお味噌汁を作ったら、色がとても綺麗な組み合わせだったのでレシピ登録です。
おいしくなるコツ
小松菜の葉を入れたらすぐ火を止めることで、色鮮やかな緑色になります。
- レシピID:1240014455
- 公開日:2013/04/09
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himari24452013/04/13 20:48かぼちゃがとっても美味しかったです(o^^o)