冷奴 ごまみそミルクソースがけ レシピ・作り方

冷奴 ごまみそミルクソースがけ
peru7
peru7
黒ごまとみそでミルクソースにしてみました。

材料(1人分)

  • 豆腐(木綿) 1/3丁
  • すりごま(黒) 小さじ1
  • みそ 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • さとう 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • しお 少々
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ1
  • 長ねぎ(みじん切りにしたもの) 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 容器に、すりごま、みそ、酒、さとう、しょうゆ、しおを入れて混ぜる。
  2. 2 1に森永のおいしい牛乳を入れてよく混ぜる。
  3. 3 器に2つに切った豆腐を盛り付け、2をかける。
  4. 4 3に長ねぎのみじん切りをのせ、七味唐辛子をふる。
  5. 5 森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

おいしくなるコツ

普通のごまより すりごまを使うとより風味が出ておいしいです。

  • レシピID:1240014419
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴 ごまみそミルクソースがけ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る