包丁いらず☆鍋1つ☆10分でキャベツの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春キャベツは一口大に手でちぎる。
- 2 テフロン加工の小鍋に鶏ひき肉を入れ、木べらでほぐしながら弱火で炒める。
- 3 ひき肉が白くなったら、★を全て入れる。
- 4 フツフツしたら春キャベツを上にどっさりのせ蓋をして弱火で3〜5分。
- 5 春キャベツがしんなりしたら火を止め、全体を混ぜて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツの鶏そぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品という時にすぐできます♪