包丁いらず☆鍋1つ☆10分でキャベツの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

包丁いらず☆鍋1つ☆10分でキャベツの鶏そぼろ煮
  • 約10分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
甘い春キャベツをシンプルにいただきま〜す(o^^o)
あと一品という時にすぐできます♪

材料(4人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • 鶏ひき肉 100g
  • ★水 100ml
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 春キャベツは一口大に手でちぎる。
  2. 2 テフロン加工の小鍋に鶏ひき肉を入れ、木べらでほぐしながら弱火で炒める。
  3. 3 ひき肉が白くなったら、★を全て入れる。
  4. 4 フツフツしたら春キャベツを上にどっさりのせ蓋をして弱火で3〜5分。
  5. 5 春キャベツがしんなりしたら火を止め、全体を混ぜて出来上がり☆

きっかけ

春キャベツの半端残りを簡単に一品。

おいしくなるコツ

弱火で煮てくださいね。

  • レシピID:1240014329
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツの鶏そぼろ煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る