材料(2~3人分)
- レンコン
- ひとかけ(大1個)
- 人参
- 3~4センチ
- 鷹のつめ
- ひとかけ
- ごま油
- 小さじ1~2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 酒、みりん、醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根を食べやすい大きさにカットし、サッと水にさらして灰汁をぬく。
-
- 2
- 人参を細切り。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、鷹のつめで香りを出し、1と2を炒める。
強火。
-
- 4
- 全体に油が回ったら豆板醤を加え、サッと炒め香りを出し、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮詰まれば完成。
おいしくなるコツ
四川山椒があれば、振るとなおいいよね。
きっかけ
思いつき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません