アプリで広告非表示を体験しよう

四川風レンコンと人参のキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ヒーヒー言いたい、年頃。

材料(2~3人分)

レンコン
ひとかけ(大1個)
人参
3~4センチ
鷹のつめ
ひとかけ
ごま油
小さじ1~2
豆板醤
小さじ1/2
酒、みりん、醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根を食べやすい大きさにカットし、サッと水にさらして灰汁をぬく。
  2. 2
    人参を細切り。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、鷹のつめで香りを出し、1と2を炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら豆板醤を加え、サッと炒め香りを出し、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮詰まれば完成。

おいしくなるコツ

四川山椒があれば、振るとなおいいよね。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする