入れるだけ★梅と塩昆布の旨味炊き込み御飯 レシピ・作り方

入れるだけ★梅と塩昆布の旨味炊き込み御飯
mywayu
mywayu
いつもの炊飯に梅干しと塩昆布をプラス。たったそれだけで美味しい炊き込み御飯の出来上がり☆
梅干しと塩昆布から出るイ〜旨味がご飯に染みておいし〜( ^ω^ )

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 お米を研いで炊飯器にいれ、2合の目盛りまで水を注ぐ。
  2. 2 種を除いた梅干しと塩昆布を入れて普通炊飯スタート!
  3. 3 炊き上がり。
  4. 4 白ごまを加え、切るように全体をかき混ぜて出来上がり☆

きっかけ

味付きご飯にしたくて、とっても簡単に。

おいしくなるコツ

梅は甘い蜂蜜梅でも酸っぱい梅干しでもお好きなものを使ってくださいね。

  • レシピID:1240014226
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
梅と塩昆布の炊き込み御飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る