食べごたえある蓮根のキンピラ【さつま揚げ入り】 レシピ・作り方

食べごたえある蓮根のキンピラ【さつま揚げ入り】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ビタミンCが豊富なレンコンで、紫外線ダメージ肌対策【美肌】

材料(2~3人分)

  • レンコン ひとかけ(1~2個)
  • さつま揚げ 2枚程度
  • 人参 3~4センチ
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1づつ
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 鷹のつめ、ごま油 少々

作り方

  1. 1 レンコン、人参、さつま揚げを揃えてカットする。

    レンコンは水にさらして、灰汁をぬく。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油をしき、鷹のつめで香りを出す。
  3. 3 そして1を炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら、酒・みりん・醤油・砂糖を加え、煮詰まれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240014225
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る