青梗菜とイカの中華炒め レシピ・作り方

青梗菜とイカの中華炒め
ともとも1007
ともとも1007
中華味がなければ塩こしょうでも大丈夫です

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • しめじ 1袋
  • 冷凍ロールイカ 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • 中華味の素 少々

作り方

  1. 1 イカは丸まらないように両面に格子を入れ、1cm幅くらいに切る
  2. 2 しめじは石突を切り、小房に分ける
  3. 3 青梗菜は葉の方は5cmくらい、根の方は2cmくらいに切る
  4. 4 熱したフライパンにごま油を敷き、青梗菜の葉以外の食材を炒める
  5. 5 茎の部分の火が入ったら葉も加え炒め、中華味の素で味付けし、盛る

きっかけ

青梗菜が20円で売ってたから

おいしくなるコツ

ゴマ油を多めに入れると香ばしくておいしいです

  • レシピID:1240014207
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
青梗菜とイカの中華炒め
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ともとも1007
    ともとも1007
    2013.03.26 17:09

    仕上げに醤油をかけると香りがよくなります。その分、中華味の素は減らしてください。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る