青梗菜とイカの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは丸まらないように両面に格子を入れ、1cm幅くらいに切る
- 2 しめじは石突を切り、小房に分ける
- 3 青梗菜は葉の方は5cmくらい、根の方は2cmくらいに切る
- 4 熱したフライパンにごま油を敷き、青梗菜の葉以外の食材を炒める
- 5 茎の部分の火が入ったら葉も加え炒め、中華味の素で味付けし、盛る
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 青梗菜とイカの中華炒め
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レシピへのコメント
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ともとも1007 2013.03.26 17:09
仕上げに醤油をかけると香りがよくなります。その分、中華味の素は減らしてください。