小松菜と、厚揚げのみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゅー0325
いつもの煮物から脱出

材料(2から3人分)

厚揚げ
大2個
小松菜
1束
赤みそ
大3
1こ

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、3cmくらいに切る。
    厚揚げは1cmくらいに切る。
    卵は溶いておく
  2. 2
    熱したフライパンに、中火で、厚揚げを入れ、軽く炒め、小松菜を芯のほうから入れて、色よくなったら、みそを入れ、からめ炒める。
  3. 3
    2に1の卵を入れ、さっと炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方は、砂糖を少々

きっかけ

赤みそを使いたかった

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする