【免疫向上レシピ】春菊と舞茸の天ぷらうどん レシピ・作り方

【免疫向上レシピ】春菊と舞茸の天ぷらうどん
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春菊の【βカロテン】と、舞茸の【βグルカント】のダブルβ☆メニュー

材料(3人分)

  • うどん 3玉
  • 春菊 3~4株
  • 舞茸 1パック
  • 天ぷら粉 少々
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
  • 大根 4~5センチ

作り方

  1. 1 てんぷら粉を規定の水で溶き、春菊と舞茸をくぐらせる。
  2. 2 そして揚げる。

    強火。

    サクッとあがればOK.
  3. 3 大根を摩り下ろす。
  4. 4 鍋に6~8倍程度の水で割った麺つゆを加え、火に掛ける。

    沸騰したらうどんをゆでる。
  5. 5 そして2と3を盛れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240014171
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る