【免疫向上レシピ】春菊と舞茸の天ぷらうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 てんぷら粉を規定の水で溶き、春菊と舞茸をくぐらせる。
-
2
そして揚げる。
強火。
サクッとあがればOK. - 3 大根を摩り下ろす。
-
4
鍋に6~8倍程度の水で割った麺つゆを加え、火に掛ける。
沸騰したらうどんをゆでる。 - 5 そして2と3を盛れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)