丸干しこまいのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸干しこまい 6匹
- 片栗粉 大さじ2ぐらい
- サラダ油 適量
作り方
- 1 丸干しこまいは水でさっと洗って、キッチンペーパーで、水気をきる。
- 2 1に片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、両面をこんがりと揚げる。
器に盛る。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
1のとき水気をきりすぎると、片栗粉が付きにくいので、ちょっと湿った感じにするとよいです。
- レシピID:1240014128
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 丸干しこまいのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません