丸干しこまいのから揚げ レシピ・作り方

丸干しこまいのから揚げ
peru7
peru7
酒のつまみによいです。

材料(2人分)

  • 丸干しこまい 6匹
  • 片栗粉 大さじ2ぐらい
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 丸干しこまいは水でさっと洗って、キッチンペーパーで、水気をきる。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、両面をこんがりと揚げる。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

1のとき水気をきりすぎると、片栗粉が付きにくいので、ちょっと湿った感じにするとよいです。

  • レシピID:1240014128
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
丸干しこまいのから揚げ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る