☆豚肉入れて主菜きんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
豚肉入いりでボリュームあり☆
今日はメインのおかずにきんぴらゴボウはいかがですか(o^^o)

材料(4人分)

豚こま肉
200g
ゴボウ
1本(太)
蓮根
2節
人参
1/2本
◆酒
小さじ2
◆片栗粉
小さじ2
◆塩胡椒
少々
☆水
50ml
☆醤油
大さじ4
☆みりん
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
炒りごま
大さじ1〜
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉に◆を揉み込んで下味をつけておく。
  2. 2
    ゴボウはささがきにして水にさらしてアク抜き。蓮根はいちょう切りにして酢水にさらす。人参もいちょう切りにする。
  3. 3
    厚手のフライパンにサラダ油をひき、ゴボウと蓮根と人参を炒める。
  4. 4
    蓮根が透き通ってきたら、(1)の豚肉も入れて炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、☆を入れて炒め煮る。
  6. 6
    味が馴染んで汁気が減ってきたら、炒りごまをふり、ごま油をたらして混ぜ炒めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶしておくことで、味が馴染みやすくなり美味しいです。

きっかけ

きんぴらがだいすきなので、今回は豚肉も入れて、主菜にしました。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
豚肉入りきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする