【ヘルシー】鳴門ちゃんぽん【高たんぱく低カロリー】 レシピ・作り方

【ヘルシー】鳴門ちゃんぽん【高たんぱく低カロリー】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【ダイエット向き食材】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパン(鍋)に油をしき、千切り生姜で香りを出し、もやしを炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら、酒・塩コショウを振り、スープの規定量のお湯を加える。
  3. 3 そして鳴門を加え、沸騰したら麺をゆでる。
  4. 4 付属のタレで味付けし、白ゴマを振れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240014094
  • 公開日:2013/03/19
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