【ヘルシー】鳴門ちゃんぽん【高たんぱく低カロリー】 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- モヤシ 1/2袋
- 鳴門 5~6枚
- 千切り生姜・白ゴマ ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ちゃんぽん(インスタント) 1人前
作り方
-
1
熱したフライパン(鍋)に油をしき、千切り生姜で香りを出し、もやしを炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら、酒・塩コショウを振り、スープの規定量のお湯を加える。
- 3 そして鳴門を加え、沸騰したら麺をゆでる。
- 4 付属のタレで味付けし、白ゴマを振れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
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