ブロッコリーの茎のカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリーの茎 1株分
- カレー粉 耳かき1~2杯程度
- 白ゴマ・塩 少々
- 麺つゆの素・酒 小さじ1強
作り方
- 1 表面の固い皮を剥き、ブロッコリーの茎を細切りにする。
-
2
熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩を振り、酒と麺つゆの素を加える。
-
4
そして味がなじんだら、カレー粉を加え、火を止めザックリ混ぜれば完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません