春菊のトロロ汁deもりそば レシピ・作り方

春菊のトロロ汁deもりそば
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蕎麦って、いいよね。

材料(2人分)

  • そば(乾麺) 200グラム程度
  • 春菊 2株程度
  • 長芋 4~5センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、刻みのりを飾る。
  2. 2 麺つゆを3~4倍の水で割り、火に掛け沸騰させたらざく切りの春菊を加える。

    しなっとしたら、火を止める。
  3. 3 そして摩り下ろした長芋を加え、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240014027
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る