インゲンの田楽味噌和え レシピ・作り方

インゲンの田楽味噌和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
インゲンって、くにゅってするよね。

材料(2~3人分)

  • インゲン 1袋
  • 味噌・砂糖 大さじ1づつ
  • 酒、みりん 小さじ1づつ
  • 白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 砂糖、味噌、酒、みりんを混ぜ合わせ、レンジで加熱する。

    30秒程度加熱し、一旦練り、再び加熱。そして練る。

    この作業を2~3回繰り返す。
  2. 2 インゲンをゆでる。

    スジをとって、60秒程度。

    そして冷水にさらし、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 1と2を和えれば完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240014020
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る