インゲンの田楽味噌和え レシピ・作り方
![インゲンの田楽味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8565d97b588172999952f5364aaa6f4da5d1342.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- インゲン 1袋
- 味噌・砂糖 大さじ1づつ
- 酒、みりん 小さじ1づつ
- 白ゴマ ひとつまみ
作り方
-
1
砂糖、味噌、酒、みりんを混ぜ合わせ、レンジで加熱する。
30秒程度加熱し、一旦練り、再び加熱。そして練る。
この作業を2~3回繰り返す。 -
2
インゲンをゆでる。
スジをとって、60秒程度。
そして冷水にさらし、食べやすい大きさにカットする。 -
3
1と2を和えれば完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません