「鶏肉と肉団子、平天のスキ煮風卵とじ」  ♪♪ レシピ・作り方

  「鶏肉と肉団子、平天のスキ煮風卵とじ」  ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
最後に卵でとじて美味しいよ!
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにします。平天は熱湯で油抜きをして4つに切ります。
  2. 2 鍋に1と水、肉団子を入れて火にかけます。沸騰してきたらスキたれを入れて更に煮ます。
  3. 3 水分が減ってきたら溶き卵を回しかけて出来上がり。

きっかけ

冷凍の肉団子が残っていたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいと思います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240013954
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物鶏もも肉
料理名
「鶏肉と肉団子、平天のスキ煮風卵とじ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る