「鶏肉と肉団子、平天のスキ煮風卵とじ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにします。平天は熱湯で油抜きをして4つに切ります。
-
2
鍋に1と水、肉団子を入れて火にかけます。沸騰してきたらスキたれを入れて更に煮ます。
- 3 水分が減ってきたら溶き卵を回しかけて出来上がり。
きっかけ
冷凍の肉団子が残っていたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵は半熟が美味しいと思います。 (*^_^*)
- レシピID:1240013954
- 公開日:2014/05/17
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)