子どもが喜ぶ☆鮭とコーンのバターご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 鮭の切り身 1切
- コーン(缶詰) 大さじ3〜
- コーン缶の汁 大さじ3
- 水 適量
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- バター 大さじ2
作り方
- 1 鮭の切り身に、酒と塩胡椒をふる。
- 2 炊飯器に研いだお米を入れ、顆粒コンソメと塩を加える。
- 3 コーン缶の汁を加えたら2合の目盛りまで水を入れる。
- 4 コーンと(1)をのせて、普通炊飯スタート。
- 5 炊き上がり。
- 6 鮭の切り身を一旦取り出し、皮と骨を除く。
- 7 (6)を戻し、バターを落としたらかき混ぜて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鮭とコーンの炊き込み御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターの香りと見た目が可愛いのもポイントです(*^^*)おにぎりにしてもいいですよ♪