子どもが喜ぶ☆鮭とコーンのバターご飯 レシピ・作り方

子どもが喜ぶ☆鮭とコーンのバターご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
mywayu
mywayu
鮭とコーンの炊き込み御飯☆
バターの香りと見た目が可愛いのもポイントです(*^^*)おにぎりにしてもいいですよ♪

材料(4人分)

  • 2合
  • 鮭の切り身 1切
  • コーン(缶詰) 大さじ3〜
  • コーン缶の汁 大さじ3
  • 適量
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭の切り身に、酒と塩胡椒をふる。
  2. 2 炊飯器に研いだお米を入れ、顆粒コンソメと塩を加える。
  3. 3 コーン缶の汁を加えたら2合の目盛りまで水を入れる。
  4. 4 コーンと(1)をのせて、普通炊飯スタート。
  5. 5 炊き上がり。
  6. 6 鮭の切り身を一旦取り出し、皮と骨を除く。
  7. 7 (6)を戻し、バターを落としたらかき混ぜて出来上がり☆

きっかけ

鮭とコーンが大好きなので。

おいしくなるコツ

コーンの缶詰の汁を加えると程よい甘さが。

  • レシピID:1240013947
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鮭とコーンの炊き込み御飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る