稲荷あげのごま寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1
- 2 紅生姜をみじん切りに切る。
- 3 市販の味がついた稲荷あげを細かくみじん切りに切る。
- 4 温かい御飯に寿司酢・りんご酢を混ぜる
- 5 稲荷あげを入れる。
- 6 稲荷あげを混ぜる。
- 7 ハートの大きな型抜きをお皿に置いて、型抜きに寿司めしを入れて平らにする
- 8 上に金胡麻いりごまを乗せる。
- 9 ハートの型抜きを外す
- 10 紅生姜を上に乗せる。
- 11 2人前の1個分なので同じように残りの材料で作る
きっかけ
稲荷寿司が食べたくて稲荷寿司に包むのが大変なので刻んで寿司飯に混ぜてみていりごまを振って味を変えてみた
おいしくなるコツ
味付き油あげの中身は油揚げ・植物油・砂糖・還元水あめ・醤油・食塩・たん白加水分解物・豆腐用凝固剤。すし酢(すし用あわせ酢)の中身は米酢・砂糖・食塩・昆布だし。りんご酢(醸造酢)の中身はりんご果汁・アルコール。量は好みで調整して下さい
- レシピID:1240013940
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- チラシ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません