豆腐入り、ふわふわニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさこんぶ
いつものニラ玉に豆腐を入れてボリュームアップでもヘルシーです。
豆腐のふわふわがとっても美味しいですよ。
みんながつくった数 4

材料(5人分)

豆腐
1丁
ニラ
1把
玉子
4個
めんつゆ
大さじ2
塩こしょう
少々
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りしておきます。
    ニラは食べやすい長さに切り、玉子は溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、強火のまま豆腐を手でちぎりながら入れ炒めます。
    めんつゆを入れ、陽が通ってきたらニラと玉子を加え炒めます。
  3. 3
    塩こしょうで味を調え、玉子が半熟程度で火を止めてできあがりです。

きっかけ

豆腐が好きなのでニラ玉に豆腐を加えました。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
玉子料理 豆腐料理 ヘルシー ニラ玉
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

あさこんぶ 皆さまのレシピを参考にいろいろな料理にチャレンジ!

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/26 18:44
豆腐でかさましできて、ふわふわに仕上がりました⭐味もよかったです⭐
めがねいも
作っていただきありがとうございます! ニラたっぷりで美味しそうですね~
2017/10/10 00:08
ニラ玉しようと思ったけど卵が少ない!豆腐で重増できました
おはなぽん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする