「パスタベースで味付け!イカ、豚と白菜のあんかけ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
あんかけ料理あったまりますね。
(*^_^*)

材料(3人分)

白菜
4枚
イカゲソ
2杯分
豚肉
100g
椎茸
2枚
パスタベース
大さじ1
鍋キューブ(寄せ鍋醤油)
2個
400cc
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    白菜はザクザクと、イカげそは食べやすく切ります。豚肉は2センチに切ります。椎茸は千切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに豚肉を入れて炒め、脂が出てきたらイカ、白菜も加えて炒めます。
  3. 3
    椎茸を加えて水と鍋キューブ、パスタベースを加えます。5分くらい煮ます。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり。お好みのとろみに仕上げて下さい。

おいしくなるコツ

とろみはお好みで・・・・・・ご飯にかけて中華丼のように食べるのも良いですね。お安いイカげそを使って作りました。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
中華 あんかけ料理 白菜 イカゲソ
料理名
「パスタベースで味付け!イカ、豚と白菜のあんかけ」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする