「パスタベースで味付け!イカ、豚と白菜のあんかけ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 4枚
- イカゲソ
- 2杯分
- 豚肉
- 100g
- 椎茸
- 2枚
- パスタベース
- 大さじ1
- 鍋キューブ(寄せ鍋醤油)
- 2個
- 水
- 400cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜はザクザクと、イカげそは食べやすく切ります。豚肉は2センチに切ります。椎茸は千切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに豚肉を入れて炒め、脂が出てきたらイカ、白菜も加えて炒めます。
-
- 3
- 椎茸を加えて水と鍋キューブ、パスタベースを加えます。5分くらい煮ます。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり。お好みのとろみに仕上げて下さい。
おいしくなるコツ
とろみはお好みで・・・・・・ご飯にかけて中華丼のように食べるのも良いですね。お安いイカげそを使って作りました。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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