「パスタベースで味付け!イカ、豚と白菜のあんかけ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はザクザクと、イカげそは食べやすく切ります。豚肉は2センチに切ります。椎茸は千切りにします。
- 2 熱したフライパンに豚肉を入れて炒め、脂が出てきたらイカ、白菜も加えて炒めます。
- 3 椎茸を加えて水と鍋キューブ、パスタベースを加えます。5分くらい煮ます。
- 4 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり。お好みのとろみに仕上げて下さい。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
とろみはお好みで・・・・・・ご飯にかけて中華丼のように食べるのも良いですね。お安いイカげそを使って作りました。 (*^_^*)
- レシピID:1240013937
- 公開日:2015/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)