「パスタベースで味付け!イカ、豚と白菜のあんかけ」 レシピ・作り方

「パスタベースで味付け!イカ、豚と白菜のあんかけ」
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
あんかけ料理あったまりますね。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 白菜 4枚
  • イカゲソ 2杯分
  • 豚肉 100g
  • 椎茸 2枚
  • パスタベース 大さじ1
  • 鍋キューブ(寄せ鍋醤油) 2個
  • 400cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白菜はザクザクと、イカげそは食べやすく切ります。豚肉は2センチに切ります。椎茸は千切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに豚肉を入れて炒め、脂が出てきたらイカ、白菜も加えて炒めます。
  3. 3 椎茸を加えて水と鍋キューブ、パスタベースを加えます。5分くらい煮ます。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり。お好みのとろみに仕上げて下さい。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

とろみはお好みで・・・・・・ご飯にかけて中華丼のように食べるのも良いですね。お安いイカげそを使って作りました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240013937
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
中華 あんかけ料理 白菜 イカゲソ
料理名
「パスタベースで味付け!イカ、豚と白菜のあんかけ」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る