「ゆで卵と牛蒡、豚バラブロックの煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

 「ゆで卵と牛蒡、豚バラブロックの煮物」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
牛蒡も柔らかく美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 豚バラブロック 400g
  • 細ゴボウ 2本
  • ゆで卵 6個
  • エバラすき焼きのタレ 大さじ2+大さじ1
  • 50cc
  • みりん 大さじ1
  • 200cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 豚バラブロックは1センチくらいに切り、200ccの水と酒50ccと一緒に圧力鍋に入れて5分加圧します。
  2. 2 卵は殻をむいておきます。ごぼうは土を落として洗い3センチに切ります。
  3. 3 1の豚バラと牛蒡、50ccの水、スキタレ大さじ2を圧力鍋に入れて2分加圧します。
  4. 4 ふたをあけて、卵と大さじ1のスキタレを入れて煮絡めて、最後にみりんも加えて水分が少なくなれば出来上がり。

きっかけ

小さめの卵があったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵は半熟がお勧めです。最後に汁を煮絡めて色を付けます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240013885
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
「ゆで卵と牛蒡、豚バラブロックの煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る