「ゆで卵と牛蒡、豚バラブロックの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは1センチくらいに切り、200ccの水と酒50ccと一緒に圧力鍋に入れて5分加圧します。
- 2 卵は殻をむいておきます。ごぼうは土を落として洗い3センチに切ります。
- 3 1の豚バラと牛蒡、50ccの水、スキタレ大さじ2を圧力鍋に入れて2分加圧します。
-
4
ふたをあけて、卵と大さじ1のスキタレを入れて煮絡めて、最後にみりんも加えて水分が少なくなれば出来上がり。
きっかけ
小さめの卵があったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵は半熟がお勧めです。最後に汁を煮絡めて色を付けます。 (*^_^*)
- レシピID:1240013885
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)