かぼちゃハム玉ねぎのバター煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口サイズに、玉ねぎはスライス、ハムは細切りにする。
-
2
鍋にバター大さじ1を溶かし、玉ねぎとハムを炒める。
(焦がさないように☆) - 3 玉ねぎがしんなりしたらかぼちゃも入れ、浸る位の水と@を入れる。蓋をして弱めの中火で煮る。
- 4 煮立ったら更に2〜3分煮て、煮汁が半分位になったら、バター大さじ1を加え軽く混ぜる。
- 5 強火にして一気に煮て、煮汁が鍋底から1cm位の量になって味がしみたら出来上がり☆
きっかけ
いつもの甘いかぼちゃの煮物も好きですが、今回はバター風味にしてみました。
おいしくなるコツ
最後に強火にして一気に味をしみこませます。
- レシピID:1240013858
- 公開日:2013/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません