韓国風?私の大好きな納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- @納豆 1パック
- @付属のタレ 1つ
- @ネギ 2cm
- ◆ご飯 1膳弱
- ◆胡麻油 小さじ1
- ◆白ごま 小さじ1/2
- ◆塩 少々
- かつお節 大さじ1
- 韓国のり 1枚
- 胡麻油 小さじ1/2
作り方
- 1 ネギはみじん切りにする。
- 2 @を合わせ、ネバネバ混ぜる。
- 3 丼に◆を入れ、軽く混ぜて合わせる。
- 4 (3)にかつお節をのせ、その上に(2)をのせる。
- 5 韓国のりをちぎって散らし、仕上げに胡麻油を上からたらして出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通の納豆ご飯も大好きだけど、胡麻油香る韓国風の納豆ご飯もイケます〜(^o^)