アプリで広告非表示を体験しよう

エボダイのちょい干し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
2時間程度干してみた。

材料(1人分)

エボダイ
1尾
ひとつまみ
小さじ1~2
大根おろし
ひとつまみ
醤油・レモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エボダイのハラワタを処理し、切れ目を入れる。
  2. 2
    そして塩をまんべんなく振り、風通しの良いところで2時間程度干す。
  3. 3
    酒を振って、魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  4. 4
    大根おろしとレモンを添えて、完成。

    醤油でどうぞ。

きっかけ

お買い得だったので。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする