アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとニンニクの芽とチャーシューのソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ウスターソースって、いいよね。

材料(2~3人分)

アスパラ
3本
ニンニクの芽
4~5本
チャーシュー(ブロック)
3~4センチ
白ゴマ、塩コショウ
少々
酒、ウスターソース
小さじ1づつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラのスジを剥き、3~4センチ幅にカットする。

    チャーシュー、ニンニクの芽をそろえてカットする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウを振り、そして酒とウスターソースを加える。

    強火。
  4. 4
    完成。

    白ゴマをふって。

おいしくなるコツ

ソースは風味付け程度の方が、すっきりしているよね。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする