仕上げにミルク&バター☆かぼちゃのなめらかお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃキャベツは一口サイズに、玉ねぎはスライスする。
- 2 鍋にだし汁とかぼちゃを入れ火にかける。
- 3 沸騰したらキャベツと玉ねぎも入れて煮る。
- 4 耐熱容器に牛乳を入れバターを落としたら、レンジでチンして温める。
- 5 かぼちゃに火が通ったら一旦火を止め味噌を溶かし入れ、(4)も加えてかき混ぜる。
- 6 混ぜながら再度火にかけて温め、煮たつ前に火を止めて出来上がり☆
きっかけ
お菓子作りに用意したミルク&バターが余ってしまい、残り物のお味噌汁に目がつき合いそう〜!と思い入れてみたらとても美味しかったので。
おいしくなるコツ
具はお好みで良いですが、かぼちゃがとても合います。他にはさつま芋やきのこの入ったお味噌汁にも合います(^o^)/
- レシピID:1240013770
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なめらかでクリーミー♪
ほっと落ち着くお味噌汁です(*^_^*)