材料(4人分)
- えのき
- 300g
- 焼き海苔
- 3枚
- @水
- 大さじ1
- @醤油
- 大さじ4
- @みりん
- 大さじ3
- @砂糖
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきは2cmにカットし、海苔も手で2cm位にちぎりながら鍋に入れる。
-
- 2
- (1)の鍋に@を全て入れて混ぜ、蓋をして煮る。
-
- 3
- 3分くらい煮たら、混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰める。
-
- 4
- 最後にごまをふって出来上がり☆
きっかけ
ご飯にぴったりな佃煮が食べたくて☆
海苔の佃煮にえのきも入れて食感を出してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
海苔の佃煮にえのきの食感がおいし〜!
タッパーに入れて冷蔵庫に保存すれば2週間くらい持ちますよ〜(*^_^*)