☆えのきと海苔の真っ黒佃煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
温かいご飯にのせてどうぞ♪♪
海苔の佃煮にえのきの食感がおいし〜!
タッパーに入れて冷蔵庫に保存すれば2週間くらい持ちますよ〜(*^_^*)

材料(4人分)

えのき
300g
焼き海苔
3枚
@水
大さじ1
@醤油
大さじ4
@みりん
大さじ3
@砂糖
大さじ1
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    えのきは2cmにカットし、海苔も手で2cm位にちぎりながら鍋に入れる。
  2. 2
    (1)の鍋に@を全て入れて混ぜ、蓋をして煮る。
  3. 3
    3分くらい煮たら、混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰める。
  4. 4
    最後にごまをふって出来上がり☆

きっかけ

ご飯にぴったりな佃煮が食べたくて☆ 海苔の佃煮にえのきも入れて食感を出してみました。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
佃煮えのき海苔
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする