けんちん柔麺【具沢山☆温かい素麺レシピ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
里芋の【ガラクタン】は、免疫力を高めるんだってね。

材料(2人分)

里芋
2~3個
白菜
1~2枚
こんにゃく
1/3枚
人参
2センチ程度
ネギ
1/4本
そうめん(乾麺)
150グラム程度
かけつゆ
2人前(4カップ程度)
シイタケ(生)
2個
ごま油・酒
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    里芋、しいたけ、にんじん、白菜、ネギを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、1を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら酒を振り、かけつゆを加え、煮込んでいく。
  3. 3
    そうめんをゆでる。

    規定の時間に従って。
  4. 4
    茹で上がったそうめんと、2の具材が柔らかく煮えたものをあわせて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする