けんちん柔麺【具沢山☆温かい素麺レシピ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 2~3個
- 白菜
- 1~2枚
- こんにゃく
- 1/3枚
- 人参
- 2センチ程度
- ネギ
- 1/4本
- そうめん(乾麺)
- 150グラム程度
- かけつゆ
- 2人前(4カップ程度)
- シイタケ(生)
- 2個
- ごま油・酒
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 里芋、しいたけ、にんじん、白菜、ネギを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋にごま油をしき、1を炒める。
強火。
全体に油が回ったら酒を振り、かけつゆを加え、煮込んでいく。
-
- 3
- そうめんをゆでる。
規定の時間に従って。
-
- 4
- 茹で上がったそうめんと、2の具材が柔らかく煮えたものをあわせて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません