けんちん柔麺【具沢山☆温かい素麺レシピ】 レシピ・作り方

けんちん柔麺【具沢山☆温かい素麺レシピ】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
里芋の【ガラクタン】は、免疫力を高めるんだってね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋、しいたけ、にんじん、白菜、ネギを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋にごま油をしき、1を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら酒を振り、かけつゆを加え、煮込んでいく。
  3. 3 そうめんをゆでる。

    規定の時間に従って。
  4. 4 茹で上がったそうめんと、2の具材が柔らかく煮えたものをあわせて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240013695
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る